Список форумов Сайт про МГУИЁ Сайт про МГУИЁ
КнижкиИстория МИХМа

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Замечания по тексту записки

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сайт про МГУИЁ -> Консультации по дипломному проектированию
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лесник

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 12:27 pm    Заголовок сообщения: Замечания по тексту записки Ответить с цитатой

Достаточно типовые недочёты:

"Архитектура АСУТП.

Кроме того, промышленный компьютер позволяет решать оптимизационные задачи пользователя. "- КАКИЕ???

"Нижний уровень представляет МФК ТЕКОН, а верхний промышленный ЭВМ." ???

В разделе "Обоснование выбора микроконтроллера и ПТК" - Не НАДО ТАК ПОДРОБНО ГОВОРИТЬ ОБ ОБЩИХ ВОЗМОЖНОСТЯХ - пишите о том, что используется в вашем проекте.

"Далее в данном разделе приводятся краткие технические характеристики некоторых процессорных модулей, используемых в контроллере МФК." - Какие используете?
Странные ссылки на рисунки, например:
РИСУНОК СТР. 40

"Такие системы программирования как teNIXTM, TeconCX, ISaGRAF, TeconOPC, TIL.Std. не используются из-за значительного удорожания по сравнению с Trace Mode снижения надежности. "????

"Сети Ethernet используют различные варианты кабелей и топологий. В данном случае используется топология Ethernet со скоростью передачи данных 100 Мбит/с, которая для соединения компьютеров обычно использует витую пару" ????

"Сигналы от датчиков поступают на микроконтроллеры. От микроконтроллеров через концентратор №1 они поступают на операторские станции. Откуда через концентратор №2 идут административный уровень."

РИТСУНОК 1???

план трасс: что с категорией помещения по пожаровзрывобезопасности?
откуда влага в коробах?
Как прокладывается силовая проводка, сигнальная и пожарная?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Свой
Самый

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да... Я в АСУТП не очень большой специалист, но такую чушь может нагородить просто полный ноль. Лесник, ты мне лучше объясни как такой человек дошёл до диплома? Он же после выпуска опозорит наш ВУЗ! Или у неё есть ряд других преимуществ не связанных с автоматизацией технологических процессов?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexIz

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свой писал(а):
Да... Я в АСУТП не очень большой специалист, но такую чушь может нагородить просто полный ноль. Лесник, ты мне лучше объясни как такой человек дошёл до диплома? Он же после выпуска опозорит наш ВУЗ! Или у неё есть ряд других преимуществ не связанных с автоматизацией технологических процессов?

Ну я думаю, что уже бывали прецеденты. Недаром одно из любимых высказываний Михейкина было: "Если где-то разорвало трубу, значит её проектировал михмовец!"
Так что уже не опозоришь =)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сайт про МГУИЁ -> Консультации по дипломному проектированию Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: