Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
snowslide
Зарегистрирован: 14.01.2005 Сообщения: 1916 Откуда: Т-51 выпуск 2001
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 12:05 pm Заголовок сообщения: Firewall. ПОМОГИТЕ!!! |
|
|
У меня проблема.
Начать надо с того, что в плане компьютеров я достаточно "безрукий". Но мня до недавнего времени всё устраивало, пока... Пока я не пробросил себе выделенку.
Нельзя сказать, что жизнь поменялась в корне, но я столкнулся с рядом проблем которые пока не могу побороть.
Не помню уже с чего начались мои поиски, но начал я по очереди ставить себе всякие разные firewall(ы). Кто то не хотел ставиться, когото я не мог поломать, кто то мне не нравился...
Основных помню два:
1. Касперский. Встал достаточно бодро, принял пиратский ключ и начал доблестно отражать атаки. Сложилось впечатление, что вся локалка с нескрываемым любопытством разглядывала содержимое моего компьютера. Атаки отражались каждые 30 минут.
Смутило следующее:
а) Все атаки были одного типа (они там в отчётах как то именовалась). То ли у всех меня атакующих такая скудная фантазия, то ли существует единственный вид атаки, то ли остальные он просто не видит!?
б) Я не нашел у него возможности обновления через инет. Я так мыслю, что их (фаерволы) всё таки обновлять надо.
Снёс.
2. Поставил себе Kerio. Мне хвалили. Странные впечатления... После установки не могу никуда вылезти при включенном фаерволе. Не видит страницу. Отключаю -- всё нормально. Видимо надо настраивать. И я бы сделал, если бы не был криворуким (см. самое начало). Но буду бороться.
Собственно вопрос, может в свете всего вышеизложенного, мне кто-нибудь чего-нибудь присоветует? Моя устная благодарность не будет знать границ. _________________ Между жизнью и смертью всё падает, падает снег... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кдоша Гость
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 12:34 pm Заголовок сообщения: файвол |
|
|
Можно воспользоваться встроенным файрволлом (XP). Пожалуй, самый простой в использовании. Я бы рекомендовала Norton Internet Security. Тоже очень простой, удобный - все отлавливает. Только в последствии его очень трудно вымести из системы. Но форматирование диска помогает Можно вообще обойтись без файрволла - от внешних атак на сервере выделенки уже есть файрволл. А от внутренних придурков.. ну не знаю, я думаю, что касперский на счет атак врет, никто по компу не ползает. Это ему так кажется - паранойя у него. Итог: нортон интернет секьюрити и не волноваться понапрасну! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВолАс
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 12:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Стафь NIS и нипарся.
Правда если руки зоточины пат х..й, то тоже могут вазникнуть праблемы.
Кревезну рук атнаситильна NIS можна паправиь сдезь. _________________ Это полное непонимание вопроса!™ |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВолАс
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 3:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чо там фаирволомто? _________________ Это полное непонимание вопроса!™ |
|
Вернуться к началу |
|
|
snowslide
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 4:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ВолАс писал(а): |
Чо там фаирволомто? |
Пока ничего. Т.к. времени свободного не так много + меня успокоили что: "Можно вообще обойтись без файрволла - от внешних атак на сервере выделенки уже есть файрволл" Я и успокоился.
По честному -- лень заниматься. Чувствую, что в какой то момент вызвоню из провайдерской компании специально обученого мальчика, кот. мне всё и настроит.
Но пока есть надежда, что я всётаки сам до всего дойду. _________________ Между жизнью и смертью всё падает, падает снег... |
|
Вернуться к началу |
|
|
serezha_pu
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2005 12:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ставь себе Outpost Firewall. Очень удобен в настройке, есть режим обучения, для чайников в принципе подходит, но необходимы минимальные знания. Если установишь этот файервол, то виндовский я бы посоветовал выключить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
serezha_pu
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2005 12:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
и еще, если не хочешь что бы тебе разглядывали в сети кто ни попадя можно удалить службы File and Printer sharing for Microsoft Windows, но без нее нельзя на твоей машине расшаривать папки. Для дома я думаю это не очень страшно. После этого визуально ты исчезнешь, и к тебе не смогут подключиться по системным шарам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
snowslide
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2005 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
serezha_pu писал(а): |
Ставь себе Outpost Firewall. Очень удобен в настройке, есть режим обучения, для чайников в принципе подходит, но необходимы минимальные знания. Если установишь этот файервол, то виндовский я бы посоветовал выключить. |
Да, я как раз его и поставил.
Для чайников вполне. По крайней мере он переодически рапортует о доблестных отражениях атак.
Где находится виндовский фаервол? Я его или не замечал, или одно из двух. _________________ Между жизнью и смертью всё падает, падает снег... |
|
Вернуться к началу |
|
|
serezha_pu
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2005 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Виндовский файервол, находится Пуск-Настройки-Панель управления там увидишь иконку с виндовс файерволом, щелкни два раза и увидишь там состояние вкл или выкл. . Для того что бы его выключить основательно надо правой кнопкой мыши щелкнуть на иконке Мой компьютер на рабочем столе и выбрать команду Управление, в появившемся окне раскрой плюсик напротив слова Службы, там найдешь службу для виндовз файервола, щелкнешь два раза на этой троке и в появившемся окне необходимо установить тип запуска - ручной-(manual) и остановить службу, если она запущена. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Свой Самый
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2005 6:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Однотипных атак пугаться не надо. Очень может быть, что кто-то влючил нет-вочер (показывает у кого какие шары на компе) и нет-вочер периодически пингует (сканирует) сеть, иногда фтп-сервер (сервер с файлами, работающий по протоколу фтп - файл трансфер протокол) посылает, гад, запросы и т.п. То есть по сути это и не атаки вовсе. Просто термин такой агрессивный используется. Как правило, оповещение об атаках можно отключить. А вот сетевого файервола может и не быть. Это нужно выяснить у администрации сети. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SATISFACTED
|
Добавлено: Вс Мар 26, 2006 12:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Итак начнём. Виндовый фаервол - г..но! вреда от него больше чем пользы. настроить его никак нельзя и эта падла постоянно долбит тупыми вопросами. Советую его отрубить, как собственно и весь центр безопасности и автоматическое обновление с восстановлением системы. Для ломашнего пользования хватает касперского, хотя в первую очередь это антивирус, а не фаервол. У меня сейчас 6 версия. Обновляю базы каждые 3 дня. проблем никаких. Только слегка систему подгружает, когда идет одновременное обращение к большому количеству файлов. Но вот если ты крутой сисадмин, хакер, или просто сильно паришся о своей безопасности, то ставь аутпост. Конечно сначала он будет блокировать всё и вся, но так как ты очень крут(см. выше), то ты наверное сможешь его настроить. Он у меня ради понту месяц стоял. после настроики не парил вообще, касперский хоть и работал парралельно, но для него работы не оставалось - аутпост всё нежелательное ПО из сети перехватывал уже на подходе. _________________ Будь добрее, не зли меня |
|
Вернуться к началу |
|
|
snowslide
|
Добавлено: Пн Мар 27, 2006 10:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
SATISFACTED писал(а): |
...Но вот если ты крутой сисадмин, хакер, или просто сильно паришся о своей безопасности, то ставь аутпост. ... |
Не понял связи между аутпостом и крутизной пользователя. _________________ Между жизнью и смертью всё падает, падает снег... |
|
Вернуться к началу |
|
|
SATISFACTED
|
Добавлено: Пн Мар 27, 2006 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
snowslide писал(а): |
Не понял связи между аутпостом и крутизной пользователя. |
Если ты сисадмин или хакер шанс что твою систему захочет кто-то поиметь на пару-тройку порядков выше _________________ Будь добрее, не зли меня |
|
Вернуться к началу |
|
|
|