Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zosia
|
Добавлено: Сб Сен 01, 2007 11:58 pm Заголовок сообщения: Расскажите про вечерку. |
|
|
Надо решать, поступать на дневной или на вечерку в следующем году.
В этом уже не получается
Про дневной вроде более ни менее ясно, учатся, трудятся...
Хотя почитала я форум...как еще живы студенты бедные...
Неужели правдв все препы так издеваются? Или про нормальных писать неинтересно?
А как на вечерке? Как препы относятся? Учиться легче или нет (если не работать днем)?
И про качество скажите. Ясно, что надо больше самой мозгами крутить...но все-таки...лабы ведь те же или меньше, объясняют меньше или так же?
И сколько дней в неделю учиться надо? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Карп
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2007 9:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
На вечерке ничего сверхъестественного нет...Учеба 4 дня в неделю пон.,вторник,четверг,пятница...Две пары с 18-20 до 21-10...Если после работы будет не в лом посещать то все будет ок! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 11:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И мне хочется узнать про вечерний факультет поподробнее.
Вот не могу понять. У нас дневной 2 курс, в неделю 18,5 пар, то есть 37 часов.
12 предметов, соответственно 12 зачетов и 5 экзаменов. Ну всякие лабы, коллоквиумы, дз и т.д. и считать не стоит.
Впечатление складывается, что по многим предметам мы не учимся (не по всем, конечно), а только сдаем. Конечно, можно сказать, что студенты должны учиться самостоятельно. Хорошо. Но зачем мы тогда сидим на занятиях, да еще посещаемость строго проверяют?
Можно возразить: нормальный студент прогуливает. Ну да. Студенты, говорят, еще и платят за отметки. Но я имею в виду нормальное обучение. Не думаю, что учебный процесс строится с учетом прогулов.
Хотя...консультации иногда назначаются на то время, когда у студентов занятия. Не пришли - сами виноваты
На 1 курсе не помню точно, но было не меньше часов. Думаю, что и на 3-ем - то же.
Вопрос. На вечерке учатся всего на 1 год дольше, но часов в неделю намного меньше.
За счет чего вечерники получают знания?
Вопрос у меня не праздный. Думаю о переходе на вечерний. Учусь неплохо, без троек. Но толку от учебы не вижу, организация учебного процесса низкая, отношение многих преподавателей к студентам неуважительное.
Получишь зачет или не получишь очень часто зависит не от знаний,, а от везения.
Может, я наивная и хочу получить чего-то несбыточного?
Может, на вечернем можно получить диплом с меньшими нервными и физическими нагрузками?
Цитата: |
Неужели правдв все препы так издеваются? Или про нормальных писать неинтересно? |
Интересный вопрос. Не все, но есть такие. Может, на вечерке с ними реже сталкиваешься?
Очень хотелось бы услышать серьезные ответы, по существу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ашот
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2008 3:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На вечерке как повезет.
Некоторые преподаватели очень требовательные и строго следят за посещением. Но вообще таких единицы.
Знания дают, главное посещать.
Учиться легче конечно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Знания дают, главное посещать. |
Это радует
Вопрос. На вечерке учатся всего на 1 год дольше, но часов в неделю намного меньше.
За счет чего вечерники получают знания? |
Ну все-таки - за счет чего??????
Или может, это "дневники" дурью маются, столько времени что-то сдают, сидят в институте...и зачем? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Карп
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На вечере просто учебный материал дают в более сжатой форме нежели,чем на дневном,-самый необходимый общеинженерный минимум,так сказать самые азы.Ну и в зависимости от специальности уделяют больше времени соответствующим предметам.У нас например на "машинах и аппаратах" много времени уделяется таким предметам,как ПАХТ,ТММ,сопромат.А еще вечерка очень хорошо учит самостоятельному обучению по книгам,что тоже очень ценно!Ведь невозможно запомнить все формулы и алгоритмы всяких расчетов,но очень важно знать в каких справочниках и книгах их можно найти.
Так что вечерка это рай для тех,кто хочет заработать денежку на полном рабочем дне и получить азы инженерных знаний! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxis
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 12:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Карп писал(а): |
На вечере просто учебный материал дают в более сжатой форме нежели,чем на дневном,-самый необходимый общеинженерный минимум,так сказать самые азы.Ну и в зависимости от специальности уделяют больше времени соответствующим предметам.У нас например на "машинах и аппаратах" много времени уделяется таким предметам,как ПАХТ,ТММ,сопромат.А еще вечерка очень хорошо учит самостоятельному обучению по книгам,что тоже очень ценно!Ведь невозможно запомнить все формулы и алгоритмы всяких расчетов,но очень важно знать в каких справочниках и книгах их можно найти.
Так что вечерка это рай для тех,кто хочет заработать денежку на полном рабочем дне и получить азы инженерных знаний! |
Еслиб там отсрочку давали... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Карп
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 2:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Maxis писал(а): |
Еслиб там отсрочку давали... |
Серп и Молот-коси от армии и забивай,Дружище!Вот мой тебе совет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
фенхель
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мне,а мне тоже расскажите!
Вот так и не поняла,есть ли на вечерке специальность "техника э-чистых производств". и если нет,то вобще с факультета И что присутствует?
И ещё о предметах: намного ли их ассортимент меньше по сравнению с дневным? то есть много предметов,которые есть только у дневников?
Очень бы надеялась,что кто-нибудь зайдёт и ответит.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
KarpovSergei Гость
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 7:30 pm Заголовок сообщения: Расскажите про вечерку |
|
|
Здравствуйте Я учусь а АлтГУ на социологическом факультете, моя специализация конфликтология. В следующем учебном году в нашем университете открывается специальность конфликтология. Расскажить пожалуйста немного про специальность конликтология в вашем университете. Давно ли на вашем факультете есть такая специальность? Сколько человек на ней обучаются? И каково соотношения платников и бесплатников? Заранее большое спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
LesterVolk
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 9:42 pm Заголовок сообщения: Расскажите про вечерку |
|
|
Всем здравствуйти, меня зовут Диана, я из Новосибирска. В этом году собираюсь поступать на ваш замечательный факультет.
Меня волнует жизнь в общажитии. Есть ли одномесные номера? Сколько стоит проживание? И где живут? Я слышала, что платники отдельно живут от бюджетников?
Спасибо за внимание. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|