Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
firiel
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 12:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Лесник писал(а): |
firiel писал(а): |
Мир:
А тут уже про всё,про терроризм,о выборах, о ситуации в нашей стране,о Буше. О собаке которая потерялась,но её нашли. О ситуации во Франции, обо всем что волнует и трогает вне обучения. А ещё сюда можно поставить Афишу и описание фильмов новых.
|
Не знаю, я скорее против - не надо распыляться ещё и на это. |
1-2 статьи-не помешают,для общего то развития! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Засерушка
Зарегистрирован: 20.04.2005 Сообщения: 1547 Откуда: Миша Вайзберг он работал в океане
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 1:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
оффтоп: А можно учиться в 2-х универах одновременно?  |
Поверь можно, если в другом на вечернем и программа не особо сложная, видил живые примеры.
Засерушка, ну конечно, ещё призыва Ботать всем не хватало...Пусть про пиво пишут...а потом как им было плохо утром)) |
Никто не говорит, "всем быстро ботанить на!.....
Более безобидно будет написать о студенте, который пришёл в универ после ночной смены в которую он работал барменом или стриптизёром в ночном клубе (всё с небольшим описанием его работы), а потом захрапел на лекции. Или где он сонный и мало что соображающий отвечал у доски или писал (списывая) контрольную у соседа и неким чудесным образом всё сделал правильно. С описанием небольшим беографии его жизни.
Поверь если у кого-то интересная работа, а как следствие и жизнь это может оказаться гараздо более интересно чем кто-то проикал и пропукал всю лекцию, наблевал в свою сумку чтоб препод не заметил, а "лучше" наверно рассказывал про-то как ему мухи с утра под нагадели в рот. Или наверно "лучше" написать про-то что происходит в пьяном дворике, как там потруль иногда вяжет студентов.
Мне лично кажется, что этих граждан идущих вместе с пивом по жизни и так хватает, чтоб об них ещё в каждом номере газеты статьи писать.
И я повторюсь никто не предлогает писать про ботанов которые учаться по 12 часов в сутки и ничего кроме учёбы не воспринемают.
Нужны нормальные примеры для подражания, а не алкаголики и не ботаники. Газета это же своего рода пропаганда! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Свой Самый
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 9:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Напечатайте в газете расписание занятий. Только не после того, когда все уже и так его переписали со стенда. Уверен, что это будет единственный номер, который разрежут на соответствующие кусочки и сохранят на полгода.
Если при этом нужна какая-то идеологическая нагрузка, под расписанием каждой группы можно приписать что-то вроде
"Скоты, хватит бухать, пора учиться!", - так говорил Засерушка.
Или
"Сейчас пиво разлагает твою печень и проникает в головной мозг!"
Прочие лозунги Засерушка вам придумает в неограниченном количестве. Попросите его сами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Засерушка
Зарегистрирован: 20.04.2005 Сообщения: 1547 Откуда: Миша Вайзберг он работал в океане
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Свой писал(а): |
Прочие лозунги Засерушка вам придумает в неограниченном количестве. Попросите его сами. |
И при том совершенно бесплатно, однозначно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лесник
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 12:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Свой писал(а): |
"Скоты, хватит бухать, пора учиться!", - так говорил Засерушка.
|
!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
firiel
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Засерушка,надо писать о том ,что есть, а не сочинять про студента который работал всю ночь.А сам он сирота..
Идея именно в том,чтобы 3 совершенно РАЗНЫХ людей описали один день.А как они его провели-их личное дело и они буду писать об этом сами,а не газета о них. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёж
Зарегистрирован: 27.05.2005 Сообщения: 1621 Откуда: могут принять на свой счёт
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2firiel
На самом деле мы на собраниях обсуждаем похожие концепции. Основная беда не в отсутсвии идей. Основная беда в отсутствии исполнителей! Посему, мне дорог каждый.
На счёт пива и политики:
Про пиво, похмелье, наркотики, секс, рок'н'ролл и прочие "неотьемлемые" атрибуты студента можно писать, но лучше в литературной форме. Рассказ/повесть/роман. Проза, так сказать, лучше воспринимается.
Наша газета - это небольшая газета студентов о студентах и их жизни, не более. Политика не вмещается в наш формат. Кроме того, из тех кто сейчас прихродит на собрания, вряд ли кто-то спосбен написать более-менее весомую заметку о политике. В конце-концов, боюсь, действительно не будет интересно большинству студентов. Они нынче, в массе, политически пассивные.
2Засерушка
Ты несомненно прав. Любое печатное издание неизбежно несёт воспитательную и образовательную функции. Это нужно чётко осозновать! Жаль, сейчас не принято об этом помнить и действительно нести ответственность за содержание.
2ВолАс
Я давно хочу начать выпускать первые две странички на нежнейшей, с розовым оттенком, туалетной бумаге. Может подскажеш такую типографию? Только мне придётся обрящаться к вам не "Дорогие читатели", а "Дорогие подтиратели". Устроит?
Кроме того, столько свинца для задницы даром не пройдёт. Не рекомендую подтираться газетами. Вредно это.
Лучше лапушком.
2Tavi
No offence taken. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Засерушка
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Форель
"Конечно!" Давай тогда возьмём, говоря твоими словами алкаголика, наркомана и извращенца, и пусть они своими словами расскажут как они провели день, ажиатаж на гезету в узком кругу будет страшный.
Сочинять не надо в жизни можно встретить то что самое изощьрённое воображение не придумает. У меня есть знакомый, который приехал из Владивостока, сейчас на втором курсе и он работает в клубе Красная Шапочка. Парень в первый год проживания в Москве получил такой богадый жизненный опыт. Это не единичный пример, про который можно написать, реально существующих людей в МГУИЁ.
А у тебя что?! Давайте типа напишим про-то как пацаны типа поклали на лекцию и пошли пить типа пиво и обязательно нужно написать о том что им было типа после о-очень плохо. Это извините сюжет из Бивиса и Батхэда какой-то получается.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
firiel
|
Добавлено: Пт Дек 09, 2005 1:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Засерушка, я представила развернутый проект,а ты прицепился к слову "пиво". Про цензуру можешь мне не говорить, я 2 года работаю с молодежью, уже 3-й пошел, как-то научилась доносить информацию тактично.
Во всяком случае сейчас в газете нет ничего из перечисленного мной и мя чувствую и не будет.Но собственно моё дело предложить, я буду воплощать свои идейки в формате личной статьи. Сегодня пофоткала универ, так что с иллюстациями. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёж
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2005 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пиши firiel, пиши. Приноси/выкладывай. "Личные" статьи - это именно, то чего по моему так не хватает! Беда газеты в отсутствии мнения как такогого. Нет лица. Нет репутации. А the_tourist пускай не волнуется. Между газетой и firiel стоит редколлегия. Кроме того она уже публиковалась в ноябрьском, так что, я думаю, ей можно довериться.
2Засерушка
Без грязи! Это же девушка, а не Женя!
P.S. Как бы вам по доступней... О! ЧУВАКИ ОФФТОП НЕ КАТИТ!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВолАс
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 10:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Йож, йа фсигда, што наш вус далико нипиридавой.
При чом тут свинец?!?!? Ты што рыбаловными грузилами паттираишься?
Ну зачемжы сибя так мучить? Не панимаю.
Пра типаграфию.
Вот тибе сцыла сматри - Тынц. Там тибе и на туалетная бумаги напичятают и даже с рисунками. Так что давай дирзай.
Вариант абращения к четателям выбири сам. Буть так добр. _________________ Это полное непонимание вопроса!™ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёж
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2005 2:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ВалАс, раз уж ты не знаешь, то поясню. В типографской краске, которой измазана почти вся страница, содержиться нехилое количество свинца. В процессе подтирания краска, вместе со свинцом, радостно так, переходит на поверхность эпидермиса в области жопы. Далее происходит отравление которое, при паталогическом подтирании газеткой, влечёт за собой всякие нехорошие боляфки. Ага? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2005 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне очень понравился новый выпуск " Аудитории", но я бы добавила что-то типа "... мнение студентов, что происходит воокруг." Чтобы студентам стало интересно читать+ видеть своих же друзей на страницах газеты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2005 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
еж, создай рубрику, в кот. можно поделиться о наболевшем |
|
Вернуться к началу |
|
 |
snowslide
Зарегистрирован: 14.01.2005 Сообщения: 1916 Откуда: Т-51 выпуск 2001
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2005 5:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Anonymous писал(а): |
Мне очень понравился ... |
А что конкретно понравилось? _________________ Между жизнью и смертью всё падает, падает снег... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|