Список форумов Сайт про МГУИЁ Сайт про МГУИЁ
КнижкиИстория МИХМа

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Работа по специальности

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сайт про МГУИЁ -> Форум кафедры Биотехнологий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Just_a_Girl

СообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 12:28 pm    Заголовок сообщения: Работа по специальности Ответить с цитатой

Я закончила МГУИЭ в прошлом году. Сначала полгода отработала в турфирме. Теперь работаю почти по специальности. Очень рада, что знания, которые я получила за 5 лет обучения, пригодились в работе.
почти у всех моих одногруппников их нынешняя работа так или иначе связана со специальностью. Кто-то менеджер по продажам оборудования, кто-то составляет экологические паспорта...
Хотелось бы услышать от студентов, собираетесь ли вы работать по специальности или нет и почему. Также интересно, кто из выпускников где работает и опять-таки почему.

ASD

СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 5:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно, а ты с какого факультета- кафедры выпускалась?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ASD

СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 5:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опа извиняйте проглядел Smile с Бирюковской! с какой же еще! а группа Н-58 или Н-59?
Just_a_Girl

СообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2006 2:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Группа Н-59.
А по теме кто-нибудь что-нибудь скажет?

ASD

СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно и по темеSmile
Довольно странный вопрос: "Хотелось бы услышать от студентов, собираетесь ли вы работать по специальности или нет и почему" Ты себя вспомни, свою группу кто тогда знал куда занесет кривая поиска работы?(кажется после защиты) И когда вообще группа Н-59 2005г.в.(в своем большинстве) начала думать: а куда ж блин я с такими знаниями подамся? Конечно, в душе у каждого были омбиции(а у кого их нет?), видели себя переспективными экологами спасителями мира так сказать.... А что получилось на самом деле: кроме аспирантов и Бигора четко по специальности (в эко фирмах и экологами) по-моему работает только одна выпускница из Н-59 (хотя может я обладаю и устаревшей информацией), процентов 30 на смежных, а остальные кто где: кто в билайне, кто в менеджером по продажам и тд и тп. (а кто-то замуж вышел и дома сидит Smile)
А вообще очень приятно видеть на форуме кого то из Н-59)) Как вы там на майские куда-нибудь собираетесь?
Just_a_Girl

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я, кстати о птичках, хотела работать по специальности. просто на момент окончания ВУЗа ничего подходящего не нашлось зато поступило заманчивое(на тот момент) предложение.
Про то, куда кривая занесет никто знать не может. Но обычно у людей либо есть желание устроиться так, чтобы применять полученные знания, либо ВУЗ нужен для галочки в личном деле.

Про майские: хотелось бы, конечно, поехать. Но пока коллективно этот вопрос не обсуждался.

ASD

СообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 10:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ребята ваши, что не обсуждали - такой вопрос, по-моему на той недели поднимался. Надо чаще встречатья Smile)
ASD

СообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, если уж такой вопрос о работе поднялся, то как ты считаешь: возможно ли выпускнику кафедры Бирюкова устроиться(без блата) на престижную и хорошо оплачиваемую работу? Какие есть варианты поисков?
И вот, что еще интересно: мнение об образовании. А, именно: вот ты закончила кафедру ЭиПБ- значит человек опытный, всех там знаешь, так сказать "все круги пройдены ))" так? Какое у тебя сложилось мнение о преподавателях(можно и с личностямиSmile) о преподавании и, конечно, в общем: что хорошо и что плохо? Какие переспективы у кафедры? И стоит ли туда поступать?
Лесник

СообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я немного в курсе проблемы, поэтому тоже отвечу - биотехнологи в России и мире нужны. Пример - семья моей одногрупницы в полном составе иммигрировала в Исландию, отец семейства с (техническим образованием) устроился в компанию занимающуюся разработкой и анализом новых лекарств (он занялся статистической обработкой данных), брат моей знакомой, закончив биофак МГУ самостоятельно устроился в другую ОЧЧЧЕнь крутую контору по генетически исследованиям (когда я его просил её охарактеризовать, он говорил что там намного круче чем в фильме Men in Black).
Очень много биотехнологов уезжает.... Но поскольку как-то так сложилось что я постоянно вращаюсь в научных кругах, то могу сказаьб - биотехнологов производят в общем мало. Из них многие почти сразу (по блату или каким ещё причинам) идут по экономической линии и другим популярным направлениям. Тем кто готов год-полтора перетерпеть процесс "доводки" до специалиста - устроиться по специальности проблемы не представляет. Через упомянутые 1-2 года их зарплата начинает превышать заплату университетского преподавателя (напр. меня) в разы, и главное - работа по специальности (если её выбрали разумно, а не наобум) - НРАВИТСЯ чеорвеку, а не является мучением.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Just_a_Girl

СообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А ребята ваши, что не обсуждали - такой вопрос, по-моему на той недели поднимался. Надо чаще встречатья )

Встречались полтора землекопа. по двое-трое вопрос обсуждаем, в результате поедет меньше половины группы. Хотя в этом году, наверное, коллективное обсуждение и не получится.

Цитата:
Ну, если уж такой вопрос о работе поднялся, то как ты считаешь: возможно ли выпускнику кафедры Бирюкова устроиться(без блата) на престижную и хорошо оплачиваемую работу? Какие есть варианты поисков?

Встречный вопрос, каковы критерии высокооплачиваемости и престижности. Для кого-то и 500$ высокооплачиваемо, а местонахождение фирмы в пределах садового кольца - престижно.
На высокооплачиваемую работу можно устроиться, вопрос - будет ли работа как-то связана с полученным образованием. Варианты поисков - интернет, занкомые.

Цитата:
ЭиПБ- значит человек опытный, всех там знаешь, так сказать "все круги пройдены ))" так? Какое у тебя сложилось мнение о преподавателях(можно и с личностями) о преподавании и, конечно, в общем: что хорошо и что плохо? Какие переспективы у кафедры? И стоит ли туда поступать?

Поступать стоит. Лично мне все профильные предметы нравились. Не всегда нравилась манера преподавания, но в целом знания можно было получить, если такая цель была. Так навскидку не могу сказать, что плохо или зорошо...подумаю, потом добавлю.

ASD

СообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 10:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Встречный вопрос, каковы критерии высокооплачиваемости и престижности. Для кого-то и 500$ высокооплачиваемо, а местонахождение фирмы в пределах садового кольца - престижно.

Да, я имел ввиду работу именно по специальности или, хотя бы, близкую к ней, а 500 у.е. может быть и большими деньгами и наоборот: если это старт и есть реальные переспекивы материального и профессионального роста - то это хороший вариант для выпускника, а если это предел мечтаний в этой организации, то это, не сомненно, очень плохо.. Итак, критерии высокооплачиваемости и престижности- это солидная организация, старт о400-500у.е. с переспективами и, конкечно, работа по специальности или связанная с ней.
А, кстати, вот мы все говорим: "специальность да специальность", а можно по подробнее специалистов какого конкретного профиля выпускает кафедра?

Цитата:
Встречались полтора землекопа. по двое-трое вопрос обсуждаем, в результате поедет меньше половины группы. Хотя в этом году, наверное, коллективное обсуждение и не получится.

Лично моё мнение, что именно вот такие "полтора землекопа" и задают ритм, а когда будет вся группа, то это будет просто крикливый базар на котором никто ничего не решит, а результате эти же "полтора" и предложат куда ехать.
Надо ставить перед фактом: едем тогда-то туда-то и известить всех остальных, кому надо - тот и поедет. По-моему - это наиболее рациональный способ организации.

Вот, кстати и еще вопросик. Ты проучилась пять лет в одной группе с одними и теми же людьми.. какой был колектив, как складывались взаимоотношения с однополчанами?
Just_a_Girl

СообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2006 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А, кстати, вот мы все говорим: "специальность да специальность", а можно по подробнее специалистов какого конкретного профиля выпускает кафедра?

У меня в дипломе написано "инженер-эколог".

Цитата:
Вот, кстати и еще вопросик. Ты проучилась пять лет в одной группе с одними и теми же людьми.. какой был колектив, как складывались взаимоотношения с однополчанами?

У меня замечательная группа! Очень надеюсь не потерять этих людей и дальше1

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сайт про МГУИЁ -> Форум кафедры Биотехнологий Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: